النيران
كيفية اضرام النار :
من واجب الكشاف ان يتعلم طهو الطعام لان حياة المخيمات
والرحلات الخلوية تفرض علية القيام بأعداد كل ما يلزم لكى يتمكن كم انضاج الطعام
ومن المعلوم ان نار الحطب اذا احسن اشعالها تعطى كمية كبيرة من الحرارة وبالتالى
تسرع فى انضاج الطعام والكشاف الذى لن يتمكن من التكيف مع البيئة لصنع غذائة
ويستفيد منها لن يتمكن من العيش فى الخلاء بسهولة وللنيران انواع عدة منها ما
يستخدم فى الطهى ومنها ما يستخدم فى حفلات السمر
اولا: نيران الطهى
1-
الهرمية : اشتعالها قوى وتعطى
لهيبا عاليا وتستخدم فى جميع النيران والسمر ايضا
2-
الخندق : عبارة عن حفرة
طويلة يصطف عليها الاوانى لطهى عدة اصناف ولها اشكال متعددة منها الخشب
والحجارة
3- نار الصياد : هى عبارة عن نار يعلق عن طريق جزع شجر الايناء الذى سوف يتم الطهو بة
وهذة النار تستخدم فى الطهى وتستخدم نار الهرمية كنار طهى لهذة النار وتعتبر هذة
النار هى الشائعة فى الاستخدام بعد نار الخندق لذلك يفضل الكثير استخدام هذة النار
ثانيا : نار السمر
يمكن استخدام
نار الهرمية فى حفلات السمر ولكن يوجد نار مميزة جدا لحفلات السمر هى نار النجمة
1-نار النجمة : تستخدم هذة النار فى
حفلات السمر لانها توفر الحطب لانها تحرقة بأنتظام وتعطى نار هادئة ومنتظمة لذلك
تصلح للسمر وتصف اعواد الحطب على شكل نجمة خماسية
2-النار المربعة : تعطى نار قوية وسريعة
ولكنها لاتدوم طويلا اذ سرعان ما ينهار تشكيلها وكذلك تستخدم للغليان السريع ولا
تستخدم فى الطهى فى اغلب الاحيان لذلك تصنف كنار سمر ولها تشكيل اخر النار
المتقاطعة ولكنها تختلف عن المربعة فى زيادة جانب لها يستخدم فى تجفيف الاخصان
المبتلة والاعواد الخضراء لتستخدم فى الطهى كحطب بعد ذلك وليس لها استخدام اخر
اللا فى السمر فى اغلب الاحوال